设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 唯才教育网 >> 工程类 >> 咨 询 师 >> 模拟试题 >> 正文

2010年造价工程师考试《计价与控制》试题下载

作者:高考    工程类来源:唯才高考    点击数:    更新时间:2010-8-4

  

2010年造价工程师考试《计价与控制》试题下载

2010年07月28日

  11、 在编制预算定额时,对于那些常用的、主要的、价值量大的项目,分析工程划分宜细;次要的、不常用的、价值量相对较小的项目则可以放粗,这符合预算定额编制的()

  A.平均先进性原则

  B.时效性原则

  C.保密原则

  D.简明适用原则

  答案:d

  12、 施工单位可根据( )对施工中的劳动、材料、机械的消耗情况进行具体的分析,以便找出并克服低功效、高消耗地薄弱环节,提高竞争能力。

  A.预算定额一级建造师

  B.概算定额

  C.概算指标

  D.投资估算指标

  答案:a

  13、 在进行预算定额人工工日消耗量计算时,已知完成单位合格产品的基本用工为20个工日,超运距用工为3个工日,辅助用工为1.5工日,人工幅度差系数是10%,则预算定额中的人工工日消耗量为( )工日

  A.26.95

  B.22

  C.25.3

  D.20

  答案:a

  14、 计算预算定额的人工工日消耗量时,机械土方工程配合用工包含在下列哪个用工之内()

  A.基本用工 二级建造师

  B.辅助用工

  C.人工幅度差

  D.超运距用工

  答案:b

  15、下列关于机械幅度差的说法不正确的是()

  A.土方机械的机械幅度差系数为25%,打桩机械幅度差系数为33%

  B.砂浆、混凝土搅拌机由于按小组配用,以小组产量计算机械台班产量,不另增加机械幅度差

  C.其它分部分项工程中如钢筋加工、木材、水磨石等各项专用机械的幅度差为10%

  D.吊装机械的机械幅度差系数为25%造价工程师

  答案:d

  解 析:本题考查机械幅度差系数。大型机械幅度差系数为:土方机械25%,打桩机械33%,吊装机械30%.砂浆、混凝土搅拌机由于按小组配用,以小组产量计算机械台班产量,不另增加机械幅度差。其他分部工程中如钢筋加工、木材、水磨石等各项专用机械的幅度差为10%.

  16、预算定额的人工工日消耗量包括( )。

  A.基本用工、其他用工监理工程师

  B.基本用工、辅助用工

  C.基本用工、人工幅度差

  D.基本用工、其他用工、人工幅度差

  答案:a

  17、预算定额中人工消耗量的人工幅度差是指()

  A.预算定额消耗量与概算定额消耗量的差额

  B.预算定额消耗量自身的误差咨询工程师

  C.预算定额中人工定额必需消耗量与全部工时消耗量的差额

  D.在施工定额作业时间之外,在预算定额中应考虑在正常施工条件下所发生的各种工时损失

  答案:d

  解 析:人工幅度差包括:1)各工种间的工序搭接及交叉作业相互配合或影响所发生的停歇用工;2)施工机械在单位工程之间转移及临时水电线路移动所造成的停工;3)质量检查和隐蔽工程验收工作的影响;4)班组操作地点转移用工;5)工序交接时对前一工序不可避免的修整用工;6)施工中不可避免的其他零星用工。

  18、以( )为基础,概算定额的内容和深度得以综合和扩大。

  A.预算定额房地产估价师

  B.概算指标

  C.施工定额

  D.工程定额

  答案:a

  19、下列关于工料单价包含的内容,说法正确的是()安全工程师

  A.工料单价指的是直接费单价,包括人工费、材料费、机械台班使用费和措施费

  B.工料单价指的是直接工程费单价,包括人工费、材料费、机械台班使用费

  C.工料单价指的是全费用单价,包括直接费和间接费

  D.工料单价指的是不完全单价,包括直接费和管理费,不包括规费和税金

  答案:b

  20、概算定额与预算定额的主要差别在于( )。

  A.表达的主要内容房地产经纪人

  B.表达的主要方式

  C.基本使用方

  D.综合扩大程度

  答案:d

  解 析:概算定额与预算定额的相同之处在于,它们都是以建(构)筑物各个结构部分和分部分项工程为单位表示的,内容也包括人工、材料和机械台班使用量定额三个基本部分,并列有基准价。概算定额表达的主要内容、表达的主要方式及基本使用方法都与预算定额相近。概算定额与预算定额的不同之处,在于项目划分和综合扩大程度上的差异。

  31、下列费用中,应列入建筑安装工程直接费中人工日工资综合单价的有( )。

  A.生产工人劳动保护费

  B.生产工人辅助工资

  C.生产工人退休工资

  D.生产工人福利费造价员

  E.生产职工教育经费

  答案:abd

  解析:建筑安装工程直接费中人工日工资综合单价包括:基本工资、工资性补贴、辅助工资、劳动保护费和职工福利费。

  32、 下列各项费用中,构成大型施工机械台班单价的是()

  A.折旧费

  B.大修理费

  C.安拆费及场外运输费

  D.司机及配合机械施工人员的人工费

  E.燃料动力费

  答案:abc

  解析:本题主要考核大型施工机械台班单价的构成。施工机械台班单价由七项费用组成,包括折旧费、大修理费、经常修理费、安拆费及场外运费、人工费、燃料动力费、其他费用等。大型机械设备进出场及安拆费属于措施费。

  33、 从管理权限和执行范围这个角度看,预算定额可划分为()

  A.建筑工程定额

  B.安装工程定额

  C.行业统一预算定额

  D.地区统一预算定额

  E.全国统一预算定额

  答案:cd

  34、 概算定额的编制一般分为()阶段

  A.准备

  B.收集资料

  C.编制初稿

  D.复核

  E.审查定稿

  答案:ac

  解析:本题考查的是概算定额编织的步骤。概算定额的编制一般分为三阶段进行,即准备阶段、编制初稿阶段和审查定稿阶段。

  35、 按专业特点和地区特点编制的概算定额手册,内容基本上包含()

  A.文字说明

  B.定额项目表

  C.附录

  D.分部工程说明

  E.定额总说明

  答案:abc

  36、 工程单价按编制依据可以分为()

  A.定额单价

  B.工料单价

  C.综合单价

  D.补充单价

  E.预算单价

  答案:ad

  37、 在招投标及合同价的签订和实施阶段,综合单价包括()

  A.规费

  B.税金

  C.利润

  D.风险因素

  D.管理费

  答案:cd

  38、 关于概算指标,下列哪项说法是正确的()

  A.单项指标的准确性、针对性比综合概算指标高

  B.单项概算指标是按照工业或民用建筑及其结构类型而制定的概算指标。

  C.综合概算指标的概括性不如单项指标

  D.概算指标分综合指标和单项指标两种形式

  答案:ad

  解析:该提考核概算指标的概念。概算指标在具体内容的表示方法上,分综合指标和单项指标两种形式。1)综合概算指标。综合概算指标是按照工业或民用建筑及其结构类型而制定的概算指标。综合概算指标的概括性较大,其准确性、针对性不如单项指标。2)单项概算指标。

  39、 投资估算指标中的建设项目综合指标包括的费用项目有()

  A.单位工程投资

  B.单项工程投资

  C.工程建设其他费用

  D.预备费

  E.建设期贷款利息

  答案:bcd

  • 上一个工程类:


  • 下一个工程类: 没有了