设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 唯才教育网 >> 资格类 >> 公 务 员 >> 分省公务员 >> 福建 >> 正文

福建宁德市公务员报考火热 6513人竞争323个职位_福建公务员_招生考试网

作者:高校资讯    资格类来源:hn1c.com    点击数:    更新时间:2010-10-8

  

记者昨日从市人事局了解到,截止8月30日上午,共有7524人报考宁德各个职位。经初步资格审核,共6513人将角逐宁德323个职位,平均20人竞争一个职位。其中,最热门的岗位招考比率为1∶201。

 

  最热:周宁玛坑乡计生员,201人竞争1职位

  最冷:市物价局物价检查分局科员,仅1人报名


  宁德网消息(记者 林衍)记者昨日从市人事局了解到,截止8月30日上午,共有7524人报考宁德各个职位。经初步资格审核,共6513人将角逐宁德323个职位,平均20人竞争一个职位。其中,最热门的岗位招考比率为1∶201。

  今年宁德秋季公务员考试计划招录323人,报考宁德职位的考生有7524人,比春季考试报名人数多出662人,是近年考试中报考人数最多的一次。经初步资格审核,共6513人将角逐宁德323个职位,其中选择宁德为考点的考生4582人。本次考试比例为平均20人竞争一个职位。

  与以往一样,要求较低或不限的职位报名人数较多。其中周宁县玛坑乡(01)计生办科员职位招考1人,201人通过报名审核;霞浦县医疗保险管理中心(01)科员职位招考1人,194人通过报名审核;古田县司法局(02)乡镇司法助理员职位招考1人,175人通过报名审核;宁德市工商行政管理局(03)古田县工商局基层工商所科员职位招考1人,175人通过报名审核。不难发现,工商系统竞争较为激烈,18个职位共有769人报名,平均42人竞争一个职位。

  同时,一些需急缺人才的职位报名人数偏少。如法医职位,宁德市公安局(01)直属支队法医科员职位,仅3人报名。同时,一些职位因要求较高,报名人数也寥寥无几。如宁德市物价局物价检查分局(01)科员职位,要求学历为研究生及以上并具有两年以上基层工作经历,仅1人报名。

  市人事局工作人员提醒,照片不合格的报名者应及时上传更改,此外多留意公告和时间安排,9月8日~17日为考生上网下载并打印准考证时间,考试笔试时间为9月18日。

 

 


  • 上一个资格类:


  • 下一个资格类: