设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 唯才教育网 >> 资格类 >> 公 务 员 >> 分省公务员 >> 福建 >> 正文

2010年福建省秋季公务员报名人数91415人_福建公务员_招生考试网

作者:高校资讯    资格类来源:hn1c.com    点击数:    更新时间:2010-10-8

  

是2010年福建省秋季公务员报名的最后一天。来自省公务员考试录用网的统计数据显示:截至昨日20:05,共有91415人报名争夺全省3867个岗位。

昨日,是2010年福建省秋季公务员报名的最后一天。来自省公务员考试录用网的统计数据显示:截至昨日20:05,共有91415人报名争夺全省3867个岗位。

    最后一天 报名人数猛增三万

    和年初的春季公务员报考火爆情况相比,秋季公务员报考显得有点“冷清”。

    春季公务员全省的总报名人数超过了10万,仅厦门就有近万人报名争夺198个岗位。此外,像春季公务员考试那样一两千人争夺一个岗位的现象,这次并没有出现。

    不过,秋季公务员最后一天报名人数的剧增程度令人惊叹。截至8月27日19:00,全省报名人数只有58447人,但到昨天20:05,报名人数增至91415人。短短一天,增加了3万多人。由于报名截至时间为昨日24:00,且最后阶段报名人数密集,因此最终的报名人数预计还会增加。

    “三扶一支”不再享受加分优惠

    此外值得注意的是,“三扶一支”对象此次将不再享受加分。

    根据考试公告,此次全省秋季公务员招录考试中,农村特困大学生和城市低保人员,仍可免交考务费用。同时,少数民族考生仍可享受加分政策。

    但我们发现:以往考试公告中,“三扶一支”考生享有加分政策,但此次考试公告中对具备 “三扶一支”条件的考生,取消了加分政策。尽管如此,具备“三扶一支”条件的考生在报考特定岗位时,仍有一定的优势。

    温馨提示

    查询资格审查:8月20日上午8:00-8月29日下午5:00

    打印准考证时间:9月8日-9月17日。其中,9月16日上午8:00-12:00、下午3:00-6:00,将安排专人为下载准考证有困难者提供帮助。

    笔试时间:9月18日上午9:00-11:00,进行《行政职业能力测验》考试;下午2:00-4:30,进行《申论》考试。

    笔试成绩查询:笔试成绩的合格线由省公务员主管部门统一划定,对财政较困难的地区在划定最低合格分数线时将予以政策倾斜。在划定分数线时予以政策倾斜的职位在招考职位表中予以注明。报考者可在10月29日后通过福建省公务员考试录用网查询。  


  • 上一个资格类:


  • 下一个资格类: