首页 | 小学 | 初中 | 高中 | 作文 | 英语 | 幼教 | 综合 | 早知道 |

二年级数学下册数数填空题

时间:2016-04-19 来源:唯才教育网 本文已影响

篇一:二年级数学下册 填空题 汇总

1、在一个算式里,如果有小括号,应先算( )。

2、计算54-(8+22)时先算( ),再算( )。

3、计算12+36-20时,应先算( )法,再算( )法,得( )。

4、计算9-4×2时应先算( ),再算()。

5、一个笔记本5元,一枝钢笔比一个笔记本贵4元。小丽买一个笔记本和一枝钢笔,一共需要多少钱?解答时先算( ),再算( )。算式是( )。

6、34加上19的和是( ),再减去47得( )。

7、9与6得积加8是( ),再减去23得()。

8、每份分得( )叫平均分。

9、6个南瓜,平均放在3个篮子里,每个篮子里放( )个。

10、有12个布娃娃,每个小朋友分4个,可以分给( )个小朋友。

11、24÷4=6中,被除数是( ),除数是( ),商是( )。

12、把36平均分成6份,每份是( ),可列式为( )。

13、49里面有( )个7.

14、从20里连续减4,减( )次后得数为0.

15、有20个萝卜,每4个一份,分成()份,也就是说20里面有( )个( )。

16、12÷3=( ),这道算式中,被除数是( ),除数是(),商是()。读作( )除以( )等于( )。

17、用15、3、5编两道乘法算式和两道除法算式。

( ) ( )

( ) ( )

口诀:

18、24÷6=4表示把( )平均分成6份,每份是( );也可以表示把()按每( )个一份来分,分成()份。

19、16÷2=( ),表示16里面有( )个2.

20、把18平均分成3份,每份是( ),写出除法算式是()。

21、 要知道一个角是不是直角,可以用三角板上的( )比一比。

22、比直角小的角叫( )角,钝角比直角( )。

23、红领巾上有两个( )角和一个( )角。

24、物体或图形在直线方向上移动,而本身没有发生方向上的改变,就可以近似地看做( )现象。

25、物体以一个点或一个轴为中心进行圆周运动,就可以近似地看做( )现象。

26、一个角有( )个顶点,( )条边。

27、课桌上有( )个角,都是( )角。

28、直角、钝角、锐角的大小顺序是:

()<()<()

29、每个三角板之中,有( )个角,其中有()个直角,余下的角都是( )角。

30、国旗升降是()现象。

31、汽车、火车向前行驶时()现象,而行驶中的车轮是在做()运动。

32、24÷3=8表示把( )平均分成( )份,每份是( );还可以表示( )里面有( )个( );或者24是()的( )倍。

33、56÷7和56÷8都可以用乘法口诀( )来计算。

34、6的8倍式( ),( )的3倍是15.

35、妈妈今年35岁,小红今年5岁。明年妈妈的年龄是小红的( )倍。

36、轮船向前航行时()运动,地球仪转动时()运动,时针和分针的走动是()运动。

37、角的两边叉开得大些,这个叫就(),反之角就()。

38、一个五边形有( )个角,一个梯形有( )个角。

39、织布机的左右移动工作是( )现象。

40、电风扇在工作是()现象。

41、有一堆糖,比50块少又比40块多,分给小朋友的个数和每个小朋友分到块数一样,正好分完,这对糖有( )块。

42、( )个一百是一千;10个一千是( )。

43、七个千和五个一组成的数是( )。

44、最高位是千位的数是()位数,10000是( )位数。

45、千位和十位上的数都是6,其余各位都是0,这个数十(),读作( )。

46、最大的三位数是( ),最小的四位数是( ),它们相差( )。

47、800前面第3个数是( )。

48、用5、6、0、0四个数字组数,组成最小的四位数是( );组成只读一个0的四位数是( )、( )、( )和( )。

49、48的一半是(),再除以4,商是()。

50、24除以( ),再乘6得48.

51、10个十是( )2000里有()个百。

52、从右边起,第( )位是百位,第四位是( )位。

53、读数和写数都从()位起。

54、5400里面有()个百,10个一千是( )。

55、比680少80的数是( ) 300比90多( )

56、一个一个地数,6000前一个数是( )、后一个数是()。

57、一千一千地数,( )、()、9000、()。

58、2个千,4个十,3个一组成的数是( )。

59、三百零六写作( ),2个千,4个十是()

60、7002=( )+(),8300=()+( )

61、甲数比乙数多40,乙数是20,甲数是( )。

62、从小到大的顺序排列下列各数。

3020 32003002 20302300

——————————————————————————

63、8700千克=()千克()克 8千克-5( )=3000克

64、3646是由()个百,()个千,()个十和()个一组成的。

65、填上合适的单位(克或千克)

(1)一枚5分硬币重2( )。(2)一只鸡重约2()。

(3)一袋面粉重25()。 (4)一本书约重200()。

66、用2、0、6、9组成的最大的四位数是(),最小的四位数是( )。

67、《西游记》有368页,已经看了204页,大约还有( )页没看。

68、

69、70、71、

72、 73、你能在每朵花中写上一个数,使这些花也按一定的规律排列吗?

74、你涂出有规律的颜色。

(1)

(2)

(3)

75、上下、下右、右左、左右、上左、下上、

76、

1234、

4123、

3412、

77、

11、(

)、

31、

41、(

)、(

71、(

78

、(

)、40

、20

、( )、

5

79

、1

、4、7、10、13、16、()、() 80、1、2、4、7、11、16()、()

篇二:二年级下册数学读数写数练习题

一、 读出下面个数

1234 5263 7895 1000 3560 1230 3210 5230 2000 4025 4020 6302 9002

二、写出下面各数

5032 10000 7902 3002 4600 1500 6305 6035 6307 7802 6604 2207 9960

六千零二十 九千零一 三千五百 四千

九百九十九 三百四十五 八百七十 一百零六 七百

三千五百四十六七千零六十 八百二十

四千八百三十 五千零五 一百零一

一千三百五十六

八千零五 二千六百 四千零三十 七千

三、填一填 1、8个一和3个千组成的数是(),读作( )。

2、8个十和3个千组成的数是( ),读作()。3、8个百和3个千组成的数是( ),读作( )。4、

篇三:二年级下册数学填空题专项练习

二年级填空复习卷

2×7=14,乘数是( )和( ),积是( )

15÷3=5,15叫( ),3叫( ),5叫( )

6×4读作( )

56÷7读作( )

81除以9写作( )

一个乘数是4,另一个乘数是7,积是( )

减数是6,被减数是18,差是( )

3×7表示( )个( )相加,得(),口诀是( )

7个7比5个7多( )个( )

写出得数24的两句口诀( ),()

写出得数是18的4道不同的乘法算式。

()、( )

()、( )

有一堆糖,比50块少又比40块多,分给小朋友的个数和每个小朋友分到块数一样,正好分完,这对糖有(

在我们学过的平面图形中,( )和( )都是四边形。

直尺上从0到9是( )厘米。

红领巾最长的一条边比1米短10厘米,这条边长( )厘米。

面朝西,左边是( ),右边是( ),后边是( )。

傍晚面对太阳站立,后面是( ),左边是( )。

分针从12走到了4,走了()

时针从12走到了2,走了()

分针指向12,时针指向( ),就是()。

时针刚过7,分针指向3,这时时间是( )。

()时整,分针和时针重合。

)块。

分针走1大格是( )分,走1圈是( )分,这时时针正好走了( )大格,所以()分=( )时。

一节课( )分钟,课间休息( )分钟,再加上( )分就是1小时。

49厘米+51厘米=()厘米=()米

在圆圈里填上>、<或=

1米 ○ 30厘米

5厘米 ○ 4米

6米 ○ 600厘米

半小时 ○ 30分

9米 ○ 8米

4米 ○ 40厘米

2分 ○ 45秒

1分 ○ 60秒

在括号里填上合适的单位名称

小强跳远跳了90( )。

一根黄瓜长21( )。

一层楼高约3()。

北极星指向( )面。

冬天屋顶( )面雪比较容易融化,( )面雪比较难融化。

做10题口算大约需要40( )。

踢一场足球比赛要90( )。

小学生每天睡眠不能少于8( )。

(来自:WWw.hn1c.com 唯 才教 育 网:二年级数学下册数数填空题)

超市每天营业10()。

在括号里填上一定、可能或不可能。

抛硬币时,( )是正面朝上( )是反面朝上。

现在是早上7时,再过12时,( )看见太阳。

当你面向南时,你的左边( )是东。