首页 | 小学 | 初中 | 高中 | 作文 | 英语 | 幼教 | 综合 | 早知道 | 范文大全 |
娱乐爆料 当前位置:唯才网 > 综合 > 娱乐爆料 > 正文 唯才网手机站

幼升小综合测试题

时间:2016-12-03 来源:唯才教育网 本文已影响

篇一:幼升小测试题(2015年)

北师大·遂宁实验外国语学校幼升小素质测试题

姓名:成绩:

地址:手机:

一、 口语表达(16分)

你和妈妈在路上碰到有人受伤了,你会怎么办?

二、 汉字认读 (30分)

虫子 鸡鸭竹子 萝卜 小白兔青菜 花生 小猫 西瓜 苹果

三、 我会连(24分)

听 作业一场 小鸟 写 音乐一颗 风景 看 报纸一群 球赛 做 家务一处 小树

四、小房子里哪2个数字加起来等于屋顶上的数字?请用线把它们连起来。(30分

)

1

篇二:幼升小测试题集锦

1. 加减法,空格填数( 20以内)

3+( )+7=11 2+( )+5=10 2. 分蛋糕,要求将正方形四等分。

3. 瓶中取物4. 绘画班(7个图形合成一幅画)

5. 教育里有什么(观察力)最喜欢什么?

6. 复述老师话,阅读7. 找规律,分类(8个人按性别等)

8. 描述图形

2005年

1. 钢琴类:要求一首乐曲,一首练习曲2. 语表类:看图说话,教师先问小朋友,看到图上有哪些东西,然后要求小朋友根据图意说内容。

儿歌:(1)老师说一遍,小朋友复述一遍:春天到了,花儿笑了,夏天到了,知了叫了,秋天到了,枫叶红了,冬天到了,雪花飘飘(老师只念一遍)

(2)老师说二遍,小朋友复述一遍:大青蛙…。呱呱叫………安静不了………

3. 思维训练:数小鸟,问哪棵树上的小鸟多。

数三角形数正方形4. 识字: 青草,面包5. 简单的加减法

1,一组数字,找出其中规律,并填写完整:1 2 3 4 6 ()12

2,一组小朋友玩老鹰捉小鸡,有一位扮演老鹰,一位做母鸡,还有8个做小鸡,请问再来3组,一共几位小朋友?

3,有两杯果汁,宝宝先喝半杯,妈妈又倒满;宝宝又喝半杯,妈妈又倒满,最后宝宝都喝完了,请问宝宝共喝了几杯?

4,自己读谜面,然后猜:A.一个小姑娘,穿着黄衣裳,你要欺负她,她就射一枪;B.一间小房,有门没窗,外热里冷。

5,小明不喜欢穿高跟鞋,小明换灯泡不用梯子,小朋友你们认为小明有什么特征?

6,小鸡和小鸭一起在路上走,小鸭掉到坑里了,小鸡应该怎么把小鸭救上来?

7,为啥北极熊不吃企鹅?

8,有1到9九个数,将它们分类,如1,3,5,7,9/2,4,6,8是按奇偶数分的,现问1,3,7,8/5,9/2,4,6,是按什么把它们分成3类呢?

1. 一组数字,找出其中规律,并填写完整:1.2.3.4.6( )12

2. 一组小朋友玩老鹰捉小鸡,有一位扮演老鹰,一位做母鸡,还有8个做小鸡。请问再来3组,一共有几位小朋友?

答 (8+1+1)X(1+3)=40人3. 10+8=? 答 18

4. 老师说:8个小朋友玩捉迷藏,已抓住4个还剩几个?

答:8-1-4=3人

5. 有两杯果汁,宝宝先喝了半杯,妈妈又到满了;宝宝又喝了半杯,妈妈又倒满了,最后宝宝都喝完了,请问宝宝共喝了几杯?

答:2+0.5+0.5=3杯

6. 数数几个三角形;数数几个正方形;答:

7. 草莓和桃子各代表一个数,草莓加桃子等于7,草莓加草莓等于8,草莓和桃子各是几?

答:草莓 4个 桃子 3个

8. 读儿歌三轮车:三轮车跑的快,里面坐个老太太,要一块给十块,你说奇怪不奇怪! 9. 一堆巴掌大的硬纸牌代表数字,圆形牌代表1,长方代表2,三角3,正方4,五角星5.说一个数,把加起来的等于这个数的牌举起来。

A.拼6 B.拼10 C.拼13

10. 自己读谜面,然后猜A.一个小姑娘,穿着黄衣裳,你要欺负她,她就射一枪B.一间小房子,有门没有窗,外面热里面冷

11. 数学填数2 ( 11)=13; 13-( 5)=8; 3 5=( )

4 6=( ); 8 6=( ); 13 8=( )

12. 比67大的数说3个,比67小的数说3个

13. 幼儿园的苹果吃了一半还剩20个,幼儿园原来有多少个苹果?

答:20+20=40个

14. 填数:其一、8 ( ) 10 5 12 6 ( ) 7;其二、1 2 3 1 3 5 1 4 7 1 ( ) ( )

15. 有三个杯,装三个不同量的水,加入糖后,哪杯最甜?为什么?

16. 一张纸撕一次 变成三张答:对折后从折角处往对角撕

17. 一张纸撕一次 撕出四个口

18. 六根牙签摆出5个正方形答:摆“田”字形

19. 四根牙签摆出3个三角形答:等边三角形中间加一根

20. 梳子除了可以梳头之外,还可以用来做什么用?

21. 钢笔除了可以写字之外,还可以用来干什么?

22. 假设1是学猫叫,2是蹲,3是站,4是举手,5是转圈。然后听老师指令,做出相应的动作。

23. 根据要求串珠子,“黑白黑黑白白”后面接着串。

答:黑白黑黑白白

24. 小明能推动汽车,为什么答:车在坡上

25. 小明不喜欢穿高跟鞋,小明换灯泡不用梯子,小朋友你们认为小明有什么特征答:小明是男生 ,小明个子高

26. 小红参加数学竞赛,和参加竞赛的每个人握一次手。小红一共握了39次手,问参加数学竞赛的一共有多少人

答:40人27. 评价一下自己在幼儿园里的情况

28. 儿歌:老师说一遍,小朋友复述一遍: (老师只念一遍)

春天到了,花儿笑了,夏天到了,知了叫了,秋天到了,枫叶红了,冬天到了,雪花飘飘

29. 河边有7只小鸭子和1只鸭妈妈要过河,其中4只小鸭子过了河,问还剩几只小鸭子答:7-4=3只

30. 公共汽车上,第一站上来5个人,第二站下去2人,第三站上来3人,问:车上剩几个人,售票阿姨卖了几张票答:车剩下5-2+3=6人 一共卖了5+2+3=10张票

31. 打节奏,( 嗒 嗒 嗒嗒)问:少一拍怎么打,少二拍怎么打,少三拍怎么打

32. 我们第一次见面,还不认识你,你能向老师介绍一下你自己吗?

33. 如果待会儿出去的时候,发现爸爸妈妈不见了,怎么办?

34. 请你重新排列一下这四幅图的顺序,然后编成一个故事。

35. 评价一下自己在幼儿园里的情况

36. 春夏秋冬的区别和特征

37. 你和小朋友们排成一队做操,从前面数你是第6个,从后面数你是第5个小朋友,请问一共有几个小朋友?

答:6+5+1=12人

38. 小朋友你有什么特别的爱好吗?能不能在这里表演一下。

39. 妈妈今年30岁,爸爸比妈妈大3岁,想想再过5年(转 载自:wWw.HN1c.cOM 唯才 教 育网:幼升小综合测试题)后,爸爸比妈妈大几岁?

答:3岁

40. 两个盒子里各有5块糖,从第一个盒子里拿出2块放入第二个盒子,现在两个盒子里一共有多少块?

答:5+5=10块

41. 小朋友排队,从左向右数小红排第7,从右向左数小红排第8,这一排队伍一共多少人?

答:7+8+1=16人42. 小芳买拼音本用了6角钱,还剩4角钱,小芳原来有几角钱?合多少元?

答:6+4=10角 合1元

43. 黑兔、黄兔和白兔三只兔子在赛跑。黑免说:“我跑得不是最快的,但比白兔快。”请你说说,谁跑得最快?谁跑得最慢? ( )跑得最快,( )跑得最慢。

答:黄兔跑最快白兔跑最慢

44. 自我介绍指导语:小朋友。今天老师与你交朋友,你告诉我你家的情况好吗?老师问你,你听清楚,回答老师。

(1)你姓什么?叫什么名字?你今年几岁了?

(2)你家住在哪里?你家有几口人?

(3)你爸爸叫什么名字?干什么的?

(4)你妈妈叫什么名字?干什么的?你长大了想做什么?

(5)现在,你把家里的情况连起来对老师说一遍,怎么说呢?

45. 一个数一个节拍,按次以适当的速度报一组数字,让孩子重复,先检测一组,通过1组,再检测下面一组。没通过再检测2组,直到七组测完为止。

(1) 检测12 4 6 83 4 2 98 2 4 5 72 9 8 7 4 25 6 7 2 3 9 42 5 3 4 8 6 75 3 8 7 1 2 3 4 5(2) 检测21 3 5 7 9 112 4 6 8 10 12 141 5 6 7 8 9 10 123 6 9 9 6 3 5 7 69 8 5 2 1 3 6 102 1 5 9 7 1 3 5 87 9 6 4 8 3 5 2

46. 为啥北极熊不吃企鹅?

答:企鹅在南极

47. 一个正方形是四个角,问:在角上切了一个角之后还剩几个角?

答:3个或者6个

48. 常识题:鸡和鸭有什么不同?

答:一个在岸上,一个在水里

49. 小红参加数学竞赛,和参加竞赛的每个人握一次手。小红一共握了39次手,问参加数学竞赛的一共有多少人?

50. 小鸡和小鸭一起在路上走,小鸭掉到坑里了,小鸡应该怎么把小鸭救上来?

答:放水进坑里。

再来20题比较难的,

1. 有1到9这9个数 将他们分类例如1,3,5,7,9 2,4,6,8是按照奇数和偶数将他们分成两类的现在问1,3,7,8 5,9 2,4,6是按照什么将他们分成3类的呢?

2. 请你跟着老师读单词和句子。 Head nose cat banana bee black This is a book. Shanghai

篇三:幼升小语文数学综合测试卷

“心连心”学习辅导中心结业考试试卷

幼升小数学

(时间:60分钟 满分:100分) 姓名:

3、圈一圈。

(1)把左边的5 个▼圈起来: ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ (2)把从左数第6个▼圈起来: ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼

一、计算(每题1分,共40分。)

四.用下面的数字卡片摆出4道算式:(8分)

20+9=21+7= 21+4= 26+9= 19+6= 28+6=

15+10= 30+9= 11+18= 18+12= 17+12=54-8= 20+13= 20+16=41+4= 42+7=48-3= 13+26=

27-10= 29-8=27-25= 26-4=19-7= 16+7=

28-6= 29-11=26+4= 22+6=27+5= 64+5=

62-8= 64-7= 65-9=54-9=57-11= 23+14= 24+5= 15+15= 26+8= 27+9= 二、在里填上"﹥"、"﹤"或"=" 。(10分)

9-1() 8 3 () 72+2() 6 12-1()12 3 + 3 () 3 - 3 32()235 + 5 () 2 - 2 16+9()29 9+6()148 - 1() 6 +1

三、我会填。(共13分)

1、比一比,填一填。

)个。

)个;

多( )只; 再添(

2、根据题画“√”。

( )+( )=( )( )+( )=( )

( )-( )=( )( )-( )=( )

五、给小昆虫排队。(10分)

1、一共有( )只昆虫。

2、从右边数,青蛙是第( )个,第3个是()。 3、从左边数,蜗牛是第( )个,第1个是( )。 4、把左边4个小昆虫圈起来。

5、青蛙的左边是( )只昆虫,蜜蜂的左边有( )只昆虫。 六、填空(19分)

(1)比9少4的数是( ),19和25中间有 ( )个数,比17多3的数是( ); (2)比7多2的数是( ),上课发言应举( )手,走路时应先迈( )脚。(3)在12、9、23、10、28、15、7、34、6中,左数第6个数是( ),左数第8个数是( ),右数第2个数是( ),这些数中最大的一个数是( ),最小的一

个数是( )。

“心连心”学习辅导中心结业考试试卷

幼升小语文

(时间:60分钟 满分:100分) 姓名: 一、找一找(共20分)

p m ft yue yuan n l k x zh sh r s y o chi shi si yi wu yu ye yun yinge i u v ai ei ui aog ou b iu ie ve erri w a zi ci an en in un z c angingh q

1、声母

2、韵母

3、整体认读音节

二、看拼音写汉字(每字1分,共32分)

shǒugōngshuāngniǎodōngxī nǚ qù

huāyaguāng zǎobāyǘ qiānshē

ng

rì fēngguǒshàngxiày?ng xīn shū

báihuídǎsǎo tàishān jiàomā

三、读一读,写一写(12分)

ɑ—ɑn—ɑnɡ un—ün o—ou—onɡ

四、下面的汉 字,你 还 认 识 吗?用 线 把字和 图 连起 来。(16分)

五、认真写一写(20分)