设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 唯才教育网 >> 资格类 >> 教师资格 >> 分省 >> 贵州教师资格 >> 正文

2010年贵州特岗教师招聘6535名 5月24日起开始报名

作者:高考    资格类来源:唯才高考    点击数:    更新时间:2010-10-17

  

2010年贵州特岗教师招聘6535名 5月24日起开始报名

2010年05月19日

  理想教育旗下品牌网站:www.ccpaa.cn 贵州省今年的“特岗计划”工作正式启动,明确将招聘6535名特岗教师,补充到44个县(区)的农村中小学校。

  2010年,贵州准备通过“特岗计划”为7个市(州、地)的44个县(区)补充农村教师6535名,其中国家级特岗教师3554名(含“农村学校教育硕士师资培养计划”研究生),县级特岗教师2981名。据介绍,国家“特岗计划”面向全国招聘;县“特岗计划”招聘生源地范围分别由各市(州、地)自行确定。在编教师(含2007、2008年、2009年的特设岗位教师)不能报考。

  招聘将分两个阶段进行:第一阶段招聘符合报考条件的全日制普通本科高校毕业生(报考学科须与所学专业一致)和取得相应教师资格(幼儿教师资格不能报考)、年龄在45岁以下且连续代课5年以上目前仍在教学岗位的本县代课人员,报名时间为5月24日至25日;第二阶段招聘其他符合条件的人员,比如取得相应教师资格、年龄在30岁以下(1980年5月1日及以后出生)的全日制普通高校往届师范类专业本科毕业生。报名时间为6月14日至18日。最后的录取和签约工作将在8月16日前完成。

  从2006年起,贵州已连续4年实施“特岗计划”,为50余个边远贫困县的1250余所农村学校补充了1.9万余名特岗教师。尤其是在2008和2009两年,贵州在实施国家“特岗计划”的基础上,参照国家“特岗计划”招聘和管理模式,创造性地实施了地方“特岗计划”,两年共招聘国家“特岗计划”教师8283名,地方“特岗计划”教师7307名,加强了农村中小学教师队伍建设。但是农村中小学师资不足的情况还比较严重,2010年仅毕节地区的7个县(市)就需补充教师3000余名。

  

  • 上一个资格类:


  • 下一个资格类: